Leichtathletik: Faschingswaldlauf in DÜW-Weilach

(10.02.2024)

Beim Faschingswaldlauf gingen 11 Nachwuchsathleten der TSG Grünstadt über 800m an den Start. Da es Sonderpreise für originelle Verkleidungen gab, liefen fast alle kostümiert. Rutschiges Laub und viele Baumwurzeln erforderten die volle Konzentration der Läufer.

Da sehr viele Kinder angemeldet waren, wurden die einzelnen Jahrgänge getrennt auf die Strecke geschickt. Sehr schnell unterwegs war Louisa Jegelka. Sie gewann den Lauf in der W7, knapp dahinter kam Ole Mitgude ins Ziel (5. M7).

Es folgte der Lauf der W8. Die Schnellste der Grünstadter Mädchen war Emilia Mendrella auf dem 3. Platz, knapp gefolgt von Sara Jegelka (4. W8), Hannah Kesseler und Nele Schärer belegten die Plätze 6 und 7, Clara Mehne beendete als 15. den Lauf. Ebenfalls einen Platz auf dem Podium erreichte Samuel Scholl als dritter der M9.

Bei den neunjährigen Mädchen lief Hannah Baierl als 10. ins Ziel, Magdalena Höber wurde 12. Ihre Schwester Emelie Höber ging dann als letzte der Grünstadter auf die Strecke. Sie belegte den 5. Platz in der W10.