Sportabzeichen

Von Mai bis September  besteht im Grünstadter Rudolf-Harbig-Stadion die Möglichkeit die Bedingungen für das Deutsche Sportabzeichen abzulegen.

Die Saison 2019 ist beendet. 2020 starten wir wieder Anfang Mai.

Die Verleihung der Sportabzeichen von 2019 erfolgt voraussichtlich am 16.01.2020

Die Anforderungen sind sowohl dem Geschlecht als auch dem Lebensalter der Sportler angepasst. Somit ist sichergestellt, dass niemand befürchten muss, zu großen Belastungen ausgesetzt zu werden. Aus jeder Gruppe „Ausdauer“, „Kraft“, „Schnelligkeit“ und „Koordination“ muss jeweils eine Übung mit den geforderten Bedingungen in der entsprechenden Altersstufe absolviert werden.

Training und Abnahme ist immer donnerstags  ab 18:30 Uhr. Eine Vereinsmitgliedschaft ist nicht erforderlich.

Kontakt: Ute und Gerd Turznik

Anforderungen 2019:

Erwachsene (m/w)

Kinder/Jugendliche (m/w)

Liste der im Jahr 2019 anerkannten Verbandsabzeichen

Videos zum Seilspringen (Quelle: https://www.deutsches-sportabzeichen.de / Wiebke Wagner, TV 1893 Seeheim)

Grundsprung vorwärts ohne Zwischensprung

Grundsprung vorwärts mit Zwischensprung